[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
求新求实聚能量——石拐区委理论中心组2020年学习回眸
资料来源:石拐区政府    发布日期:2021年03月01日 08:00    

2020年,石拐区委理论学习中心组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神作为首要任务,围绕区委、区政府的中心工作,结合工作实际,进一步完善学习制度、明确学习重点、创新学习形式、改进学习方法,全年共组织学习22次,其中包括8次专题研讨,促进中心组成员党性修养和理论素养提升,理论学习取得明显成效。

树立“高标准” 区委以上率下带头推进

全区县级领导通过自学、实地调研等方式,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话、重要指示批示精神,中共中央政治局常务委员会会议精神;通过书面材料交流等方式,深入学习习近平关于总体国家安全观重要论述;通过专题研讨的方式,深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述……2020年,区委理论学习中心组始终把加强理论学习作为领导班子。

 

织密“学习网” 多举措落实学习任务

为了进一步掀起地区学习新理论的热潮、激发党员干部领悟新思想的热情,2020年,区委理论学习中心组通过多种举措,全方位地织密了地区“学习网”。年初制定《石拐区各级党组织理论学习中心组2020年度学习安排意见》,为地区理论学习把好“大方向”。制定出台《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听实施细则(试行)》,建立了巡听旁听人员库,完成了对全区各地区的首轮巡听旁听覆盖,持续推动基层各级党组织理论学习中心组制度化规范化水平不断提升。建立精品图书推送制度,向区委中心组成员提供了《习近平谈治国理政》第三卷等学习教材,帮助中心组成员依托教材,结合自身实际,灵活安排自学,提高个人理论素养。高度重视学习质量,充分利用集中学习、专题研讨等方式,推动广大党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。邀请么永波、李忠、汪中求等国家、自治区专家学者作专题学习讲座14场,用更专业、更权威的声音帮助地区营造良好的招商引资氛围、助力地区高质量发展。

 


   确保“不断线” 疫情期间学习不停

每日在全区线上“学习讲堂”发布疫情防控和脱贫攻坚相关政策、宣讲视频,及时组织全区各级党组织理论学习中心组成员参加晚8点到9点的线上理论学习课程直播,为中心组成员下发学习材料……“特殊形势,特殊方式”。2020年初,面对疫情防控特殊时期,区委理论学习中心组积极创新理论学习形式,采用“线上+线下”的方式,通过转发信息、视频、H5,印发材料和个人自学等形式,坚持学习频次、学习内容、学习效果不减,保证了理论学习不间断,理论武装不放松。

回眸2020年,石拐区委理论学习中心组在理论学习上取得了显著成效,有力为地区实现高质量转型发展提供了坚强有力的理论指导和强大的精神动能。2021年,区委理论学习中心组将一如既往压实学习责任、提升学习质量,在提高中创新、在创新中发展,不断开创理论学习新局面。

  

上一条:中科院包头稀土研发中心一项发明获得专利授权
下一条:青山区:开启农贸市场智慧化新阶段——圈点生活市场全员培训

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号