[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区:开启农贸市场智慧化新阶段——圈点生活市场全员培训
资料来源:青山区政府    发布日期:2021年03月01日 08:00    

作为青山区首家“智慧菜场”的圈点生活生鲜市场,今年开启了“互联网+菜市场”新模式,成为了农贸市场新标杆,文明城市新亮点,为了快速实现智慧化农贸市场建设——入驻商户全覆盖,近日,青山区市场监管局在圈点生活市场举办智慧化农贸市场系统使用现场综合培训。

培训内容

★智能通信秤、智慧收银系统使用操作培训,旨在通过培训使得商户更好的运用智能机器,工作人员现场解决商户使用过程中出现的问题。

★围绕食品及原料索证索票管理,特别对冷链进口食品的管理做再培训、再强调、再指导。

★文明城市创建整改提升冲刺决战阶段工作部署,精细化管理确保不留遗漏。

“智慧菜场”也叫数字化农贸市场,是通过“互联网+大数据+智能收银+商户赋能”的新模式,对传统农贸市场进行技术改造,依托

智能支付系统,实现食品溯源电子化、商品价格可视化、交易支付便捷化、场所信息公开化,全面提升农贸市场建设与管理的水平。

农贸市场是重要的民生消费场所,传统菜市场想要持续发展离不开“食安”与“诚信”;在今年疫情防控常态化和文明城市创建的大背景下,通过为菜市场经营管理注入“互联网”能量,是保障民生、倡导诚信经营、文明消费的有效途径。转型成智慧菜场的传统菜市场,能够更好的满足广大市民对在环境整洁,设备齐备,交易便捷且食品安全有保障的菜市场里购物的所有向往,为老百姓日常购物带来新体验、新意义、新价值。

圈点生活生鲜市场将于本月底实现所有经营户的智能通信秤、智慧收银系统使用全覆盖。同时,“智慧菜场”信息化模式也将陆续在全区各农贸市场全面推广,让青山区的市场更繁荣,让经营户生意更好,让百姓有更多的获得感。

  

上一条:求新求实聚能量——石拐区委理论中心组2020年学习回眸
下一条:东河区“三举措”为289名农民工讨薪625.73万元

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号