[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原城管“春节期间”市容环卫工作发扬“老黄牛”精神
资料来源:九原区政府    发布日期:2021年02月23日 08:00    

九原区城管局按照市区“春节期间”市容环境工作要求,发扬“争做老黄牛”精神,开展“干干净净过春节、勤勤恳恳净市容”市容环境卫生清扫活动,启动人工道路洗扫作业和机扫清云“立体”式全方位清洁清洗,保持春节期间干净、整洁、优美、靓丽的市容市貌,让广大市民群众在洁净、清爽、舒心的卫生氛围中欢度新春佳节。

一是重点区域“勤快扫”。对易产生垃圾的区域进行及时清扫,做好主次干道、背街小巷、商圈网点及城边村等环境卫生,排查清理街面、树坑、村路卫生脏点,特别是对“路边、墙边”区域的垃圾杂物、枯枝烂叶等,消除环境卫生死角,重点安排并保证广场、街面等区域烟花爆竹残留垃圾的清理时效性,确保不堆积,避免造成街面二次污染。

二是重点道路“机器扫”。利用春季气温升高的时间间隙,调整机械化作业时间,加强街巷机动车道、自行车道、道路两侧停车区域处以及隔离护栏底部路面的清扫作业。加强餐饮街面、下水井口、餐厨垃圾桶留滞处等油污清洗工作。择机增加道路清洗作业次数,提高作业效率,严格执行标准实施清扫保洁。

三是公厕、转运站“定时扫”。对设施周边环境卫生死角进行彻底清理和整治,严格按照规定时间开放,同时防止地面结冰造成安全隐患。结合常态还疫情防控工作,做好公厕消毒,厕内门把手、水阀、清洁工具、中转站地坑、箱体、地面、起吊设备沟槽等重点部位全方位消杀工作,加大消杀力度,防止病毒细菌滋生。加强垃圾密闭化收运工作,做到无裸露、无撒漏、无满溢。

四是市容环境“及时清”。牢固树立“市容环境常态化”意识,开展沿街流动摊点、店外经营、堆燃旺火等排查整治行动,按照网格化工作区域,细化工作责任,明确执勤岗位,对于发现的问题及时整改,采取“说服教育、及时清理、规范管理”的措施,保持市容市貌常态化整洁有序。

节日期间,区城管局共出动403人次,车辆238台次,清理卫生死角28处,清理垃圾约1512吨,清理乱贴乱画153处,清理条幅48条,规范车辆停放127余起,清理流动摊点39个,全面保障辖区“清洁”!

九原城管一线工作者将继续发扬“老黄牛”精神,做到人员、责任、目标”三落实”,思想、行动、服务、效果“四到位”,确保让全市人民在干干净净的城市环境里度过一个平安快乐,和顺吉祥的幸福之年。

  

上一条:高新区用“薪”用情留人保生产
下一条:昆都仑区:包联单位进社区携手共创文明城

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号