[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆都仑区:包联单位进社区携手共创文明城
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2021年02月23日 08:00    

楼道里堆放的杂物不见了,小区的自行车变整齐了,环境越来越干净了,最近,昆区鞍山街道辖区各小区的居民,发现小区里有了大变化。这可不是什么“魔法”,而是源于这样一群默默付出的人。

近两个月以来,来自17家市、区机关以及昆区驻区企业干部职工深入到昆区鞍山街道辖区各创城包联社区,与社区干部群众一起,对照创城标准要求整治小区环境、开展志愿服务、劝导文明出行、开展创城宣传、研究整改措施,以实际行动为创建全国文明城市助力。

市委办公室机关党委的全体党员来到团9#社区开展助力创城整改提升志愿服务活动,参加了文明城市创建宣传资料发放、自行车摆放、楼道卫生清理等活动,并赠送社区30个分类环保垃圾桶,进一步改善了小区环境,补齐了硬件短板。

国能包头能源有限责任公司连续一个多月组织公司员工,利用周六日到团10#社区开展志愿服务活动,进行生活秩序维护、摆放自行车和捡拾白色垃圾,配合社区和执法局工作人员一起清理楼道堆放物,确保消防通道畅通。特别是企业出资为老旧小区安装的阴阳台护栏挡板,既美观又实用。

包钢集团下属的13个单位约530人次和老年大学的4个支部约210人次参与到团13#社区创城工作中,每周在包联共建小区开展环境卫生监督和整治工作,并以开展志愿服务的形式固定下来。

据了解,文明城市整改提升工作开展以来,先后有市地震局、市委办公室、神华集团包头矿业公司、市人防办、工行包头分行、市工信局、市交管支队、市委老干部局、包钢集团公司、包钢集团公司(北方稀土)、市科协、市公安局、市编办等13家市级单位,民政局、退役军人事务管理局、政务服务局、民委等4家区级单位的干部职工,放弃休息时间,参与到昆区鞍山街道辖区各社区整改活动中,了解小区创建工作中存在的问题和困难,与社区干部协商解决方案,动手进行了生活秩序维护、自行车摆放、楼道堆放物清理、树木修剪处理、文明宣传劝导等,为小区添置了垃圾桶、消杀用品、卫生清洁用品、乳胶漆、融雪剂等各种公共用品。

“看到小区越来越干净,心情也敞亮多了。”“这回知道了,以后出门遛狗一定记得拴狗绳。”在包联干部职工与小区工作人员的共同努力下,小区环境明显改善,群众满意度大幅提升,支持理解参与创建的氛围越来越浓厚。

  

上一条:九原城管“春节期间”市容环卫工作发扬“老黄牛”精神
下一条:石拐区:逆风破浪,交出亮眼答卷 砥砺奋进,谱写全新篇章

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号