[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
白云矿区第一时间贯彻落实全市优化营商环境会议和担当作为、狠抓落实动员大会精神
资料来源:白云鄂博矿区政府    发布日期:2021年02月23日 08:00    

2021年2月18日,在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会散会后,区委书记张勇东立即主持召开2021年第1次党政联席会议,传达学习全区、全市优化营商环境会议和全市担当作为、狠抓落实工作动员大会会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。

张勇东指出,一流的营商环境是城市最重要的竞争力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。全区上下要从政治大局和发展全局去认识把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,把优化营商环境作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,以全市最好、自治区前列为目标,拿出“咬定青山不放松”“不到黄河心不死”的决心和信心,敢为人先、快马加鞭优化营商环境。

张勇东要求,要突出抓好自治区党委巡视组专项巡视包头市优化营商环境反馈意见整改和包头市委督查组关于优化营商环境、招商引资、服务企业等领域巡察整改情况督查反馈问题整改落实,尽快让我区营商环境好起来,持续优起来。要更加积极主动对标国内先进地区先进经验,逐条研究拿出切实可行的举措,通过全流程再造、业务再造、管理再造、服务再造,推出一批更减环节、简流程、压时限、提效率、优服务的创新举措,积极探索政务服务事项7×24小时不间断办理,为企业和群众提供全方位的办事服务。要启动营商环境第三方评估工作,对全区贯彻落实《优化营商环境条例》的情况、市场环境公开透明情况、行政审批的效率等情况进行评估,找准短板和弱项问题,集中整治提升。完善“火箭奖”“蜗牛奖”评选机制,广泛听取企业和群众的意见呼声,严肃处理不作为、慢作为、乱作为等行为,以评促改、以评促优,切实做到让企业和群众百分百满意。

张勇东强调,唯有担当才能破茧化蝶,唯有实干才能争得先机。全区上下要强化政治意识、责任意识和精品意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在“落实”上聚焦、聚神、聚力,持之以恒、扎扎实实干好每一项工作,片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,以最快速度干出成效,用最短时间实现最大效益,全力推动“十四五”开好局、起好步。要强化以上率下、挂图作战,对区委十一届十次全会报告、审议文件以及区委议定事项进行任务分解,明确各项目标任务、经济指标和35个重点项目的分管区领导、具体负责人及完成时限,压紧压实领办、盯办、督办、落实责任,确保各项任务按时序进度高质量、高效率推进。要突出实干实效,坚持严管与厚爱并重,将各项任务落实情况纳入科级领导班子和领导干部实绩考核内容,严肃处理落实中的官僚主义、形式主义问题,切实提高工作效率和质量。

区领导黄敏、薛剑、张和生、李静、张晓光、谭学文、杨剑峰、白永刚、潘学飞、蒋剑铭以及人大、政府、政协班子成员、法检两长、各部门单位主要负责同志参加会议。

  

上一条:石拐区:逆风破浪,交出亮眼答卷 砥砺奋进,谱写全新篇章
下一条:政银合作 !土右旗打造一流营商环境有“妙招”!

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号