[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新区9家企业被认定为包头市第三批青年见习基地
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年11月22日 08:00    

近日,按照《内蒙古自治区青年见习计划实施方案》,包头市人社局组织对第三批申报青年见习基地单位进行了审核,并委托第三方专家组开展了评估认定,对新认定为第三批包头市青年见习基地的32家单位进行公示,其中包头稀土产品交易所有限公司、包头长安永磁电机有限公司、包头市杰明纳光电科技有限公司等9家高新区企业成功入选。此次认定高新区共组织12家单位申报,申报数量及入选数量在旗县区中前列。

按照《内蒙古自治区青年见习计划实施方案》的要求,从2019年起内蒙古实施万名青年见习计划,计划3年组织3万名青年参加3至12个月的就业见习。政府将按规定给予就业见习补贴,每人每月的补贴标准为自治区一类地区最低工资标准的50%,并将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16至24岁的失业青年。见习单位经认定后,由主管单位授牌并向社会公布,期限为三年。

目前高新区已累计有19家单位获批青年见习基地,2020年累计征集见习岗位226个,实际组织高校毕业生等100人开展见习工作。见习基地认定将为更多有就业意愿的未就业高校毕业生和失业青年提供见习机会,强化其岗位实践锻炼,提高其就业能力。下一步将进一步加强对青年见习基地的管理,落实好见习青年的待遇和安全保障措施。同时多种渠道广泛宣传见习政策,推动更多的企事业单位开展见习工作。

  

上一条:石拐区“喜欢办”:越办越快、越办越欢喜
下一条:稀土高新区纪检监察工委强监督优化营商环境 解难题促进企业发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号