[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区纪检监察工委强监督优化营商环境 解难题促进企业发展
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年11月21日 08:00    

根据稀土高新区纪检监察工委《关于优化营商环境“大走访、大排查、送温暖、促发展”行动专项监督检查工作方案》,近日,稀土高新区纪检监察工委主动作为,由委领导班子成员分别带领一个专项监督检查组,围绕《包头稀土高新区优化营商环境行动方案》中明确的23个重点任务、102项具体举措,深入相关责任单位和部门,广泛把脉问诊,在营商环境方面查堵点,找痛点,解难点,压实各职能部门主体责任,通过加大执纪监督力度,为各项优化营商环境举措落实提供强有力的纪律保障。

区纪检监察工委在当好“监督员”的同时,又当好“服务员”,深入企业了解企业在投资、生产经营、办理相关手续、纳税、信贷等方面的情况,询问企业存在的主要困难,将收集到的问题反馈给相关部门,并督促相关部门及时帮助企业解决问题,当好企业的“贴心人”,全力为企业排忧解难,为企业做好服务保障,让企业轻装前行。

“我们开展此次行动的目的,就是要认真贯彻上级党委、纪委监委关于优化营商环境的一系列决策部署,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责和监督调查处置职能,重拳出击,利剑护航,坚决防止出现“门难进、脸难看、事难办”、“藏着不给、拖着不办”等损害营商环境的行为,持续推动高新区营商环境向善向好,助力稀土高新区高质量发展。”高新区纪检监察工委主要负责人表示。

  

上一条:高新区9家企业被认定为包头市第三批青年见习基地
下一条:九原区打造一流法治化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号