[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县开展防灭火联合实战演练
资料来源:包头日报    发布日期:2020年11月20日 08:30    

近日,固阳县公安局森林公安大队联合市林草局和市公安局森林公安分局在固阳县金山镇开展防灭火联合实战演练。

演练假设草地“起火”。接到命令后,扑火队迅速赶赴火场,对火场进行快速、高效、有序扑救。森林公安民警赶到火灾现场进行排查、警戒、交通疏导等工作。在火灾扑灭后,民警进行火场勘查,提取现场痕迹,询问现场人员,排查起火原因。整个演练过程紧张有序,充分展示了专业扑火队员与民警、辅警的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期目的。

据固阳县公安局森林公安大队大队长张学锋介绍:“此次演练进一步提高了森林公安民警对森林草原火灾的现场勘查能力和处置能力。今后,固阳县公安局森林公安大队将以更高的工作标准、更加务实的工作作风,扎实推进森林草原防火工作,为有效保护我市山北地区生态安全作出新的贡献。”

  

上一条:九原区打造一流法治化营商环境
下一条:东河区总工会引导职工投身“五小”活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号