[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区睿德幼儿园项目主体封顶
资料来源:石拐区政府    发布日期:2020年11月02日 08:00    

从石拐区教育局了解到,石拐区睿德幼儿园项目主体已于近日封顶,目前正在实施二次结构工程。至此,这一牵动喜桂图新区千家万户的民生项目建设进入了快车道。

为推进教育事业均衡发展,合理布局幼儿教育公共服务体系,着力解决喜桂图新区幼儿“入园难”问题,保障城区幼儿入园需求,石拐区于2019年启动实施睿德幼儿园项目。该项目为《石拐区基础教育布局规划》中的重点项目,同时被列入包头市教育局、财政局 2019—2020 年幼儿园建设项目库。

按照项目建设要求,经多方实地勘察,最终,石拐区睿德幼儿园选址喜桂图新区康宁路南、崇德大街东、玉衡道北、望溪路西,以满足蓝天城小区、颐康小区、山水庄园、 神包佳园、数字花园等小区居民子女就近入园。

据了解,石拐区睿德幼儿园项目总建筑面积5000平方米,总投资1700万元,设置12个班,可容纳360个学位。

在建中的石拐区睿德幼儿园坚持“以人为本”的设计理念,充分考虑教学、运动、休息和方便、安全需求。建筑单体设计尺度宜人,以现代气息与地域文化相结合为主要建筑特征,在体现时代特色的同时,形成校园的独特个性,可充分反映教育智能化、信息化、整体化及多元化特点。教学区通过连廊、园内道路的合理设置,创造一个资源共享、联系便捷的智能型校园的教学与生活环境,营造流通、交流、接触方便的交往空间,体现奋发向上、朝气蓬勃的环境特点。

据悉,石拐区睿德幼儿园项目于今年3月27日正式开工,2021年将全部建成并投入使用。石拐区睿德幼儿园的建设将有效缓解石拐区学前教育资源紧缺的矛盾,对推动幼儿教育发展,助力地区经济社会高质量发展具有重要意义。


  

上一条:高新区:小白河环湖公共景观带建设工程道路工程进展顺利
下一条:喜讯!北方股份荣获2020年中国汽车工业科学技术发明一等奖!

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号