[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
东河区工业路全线通车 拓宽为双向六车道
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月31日 08:00    

10月29日下午,改造后的东河区工业路全线通车,道路由双向四车道拓宽为双向六车道,实现机动车、非机动车道分流,大大提高了道路通行能力。

据市公安局交管支队东河交管大队副大队长曹征介绍:“工业路是贯通东河区的主干道,道路两侧有众多的商圈、学校、医院,是东河区群众出行的重要通道。东河区工业路从5月24日开始改造,到10月29日全线通车,实现了东河槽二号桥的贯通,这对缓解东河槽一号桥、三号桥的通行压力有很大的作用。东河交管大队也对工业路的贯通十分重视,对工业路上的交通设施进行了提前设置,并提前部署警力,以便在开通后更好地维护工业路的交通秩序。”

工业路是东河区最为繁华的道路之一,改造前机动车与非机动车混行,存在交通隐患,原有地下管网设施均已超出使用年限,不能满足周围居民日常使用需求。为了更好服务广大市民,城建集团对工业路道路及地下管线进行改造。市城乡基本建设办公室工作人员介绍说:“工业路改造起点是东门大街,终点是站北路,全长2.56公里。在道路改造的同时,对供水、污水、雨水、绿化、硬化等配套项目进行改造,协助产权单位对供热、供电、燃气、通讯等方面进行了改造。改造前工业路地下管线是雨水污水混流,下雨后路面积水较严重,居民出行很不方便。改造完成后,完善了城市地下排水管网,实现了雨污分流,工业路积水问题得到了根本性解决,提升了周边居民的生活、出行质量。”

记者在工业路开通现场看到,目前工业路部分路段隔离带方砖还在加紧铺设,部分交通辅助设施仍在建设中,提醒过往司机减速慢行。

  

上一条:土右旗检察院服务民企零距离
下一条:稀土高新区第七次全国人口普查摸底工作进展顺利

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号