[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:精准帮困 助学圆梦
资料来源:九原区政府    发布日期:2020年10月18日 08:25    

“感谢政府,感谢社区,为孩子读书的事帮了我们大忙,我们真心感受到你们对孩子的关爱,太感谢你们了!”

在中慧社区2020年度第三季度联合党委会议上,群众微心愿征集工作,包头铁道职业技术学院机车车辆系主动认领困难家庭武福恩一家,期间车辆党支部书记、党员代表,三次入户,在了解核实相关情况后,确定了对武福恩一家结对定向帮扶。

因为家庭困难,家中3岁的女儿武环迟迟未上幼儿园,社区工作人员始终将孩子入园的事情挂在心上。经社区与机车车辆系党支部积极协调,四处奔走,经过多方的努力和协商,终于职教园区里的包头服务管理学校众合幼儿园,同意接收武环小朋友,第一个学期的全部费用由包头铁道职业技术学院机车车辆系负责。

2020年10月14日一早,机车车辆党支部书记、党员代表及社区工作人员一同送武环小朋友上学,带她熟悉幼儿园新环境。贾园长表示,园里老师们会耐心的呵护武环小朋友,今后也将持续关注武环的成长,并尽力帮助解决他们一家生活中遇到的实际困难。相信武环小朋友在各方的关爱和呵护下,她会有一个开心快乐的童年。

今年年初,社区党支部推行了共建单位与社区困难家庭结对认亲制度,针对困难居民武福恩一家的定向帮扶中,在社区与机车车辆系党支部的多次帮扶努力下,取得了圆满的成果。虽然对于武福恩一家的帮扶阶段性的结束了,但今后我们也会继续关注他们一家的生活。

  

上一条:青山区:自由路街道居民理事会“三三制”工作法开创单体独栋小区民主协商治理新模式
下一条:固阳县工商联“6+1”工作机制服务民营经济

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号