[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区党建引领队建 忠诚铸就警魂
资料来源:九原区政府    发布日期:2020年10月17日 08:24    

“两个百分之百”,是九原区公安分局开展教育整顿试点工作中党建工作的一大亮点。目前,九原区基层派出所党支部“百分之百”回归九原区公安分局党委领导;纪检监察组单独派驻已“百分之百”全覆盖。

党建工作是最大政绩。九原区公安分局党委将始终把党建工作作为“培根铸魂”工程,将“两个百分之百”工作方法作为载体,理顺基层党组织关系强党建,落实纪检监察单独派驻强监督,不断优化党建工作“供给侧”改革,加快推动最强党支部建设,着力构建党建引领队建的生动局面。

以党建铸警魂 让战斗力“强”起来

“要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终把高质量公安党建贯穿公安建设的全过程和各领域,充分发挥党建工作的引领作用,以党建铸警魂,激发坚强战斗力。”九原区政府副区长,分局党委书记、局长陈建华表示。

九原区公安分局通过建立“相约三四五、上下齐步走”教育整顿联系点制度,实行“1+1+1”学习常态化、执法规范化实景课堂,组织开展早训晚学、全警政治轮训等多种教育活动,不断提升党员民警的政治站位和党性修养;通过深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作常态化、制度化,着力培养民警的忠诚担当意识,确保公安姓“党”。

同时,全面履行从严管党治警主体责任,锚定公安部所列顽瘴痼疾情形,进行全方位、地毯式自查自纠;对全体民警、辅警现实情况、过往履历及社会活动进行“大清仓”“大起底”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

以党建带队建 让公安队伍“活”起来

教育整顿期间,九原区公安分局以创建模范机关为主线,聚焦党支部标准化规范化建设,着力打造最强党支部和过硬公安队伍。

知行路派出所主动向全国先进派出所学习,推出知行党建4410工作法,以“坚决听党指挥、围绕群众呼声、铸造知行铁军、凝聚团队温馨”为工作口号,倾心创建“队伍忠心、上级放心、办事舒心、服务暖心、居民安心、警员顺心”的新时代全国一流的“枫桥式公安派出所”,知行合一地推动党建与业务的融合发展。

出入境接待大厅积极推行“五度四化三零”工作法,坚持管理与服务并重,发挥党员标杆模范作用,持续优化营商环境,推进“放管服”改革,为打造全市规范化服务窗口奠定良好基础。据了解,该大厅在全国率先实现了自治区内居民出入境证件3个工作日签发、自治区外居民5个工作日签发的目标,通过缩短办证时间、提升服务速度,打造了高效的便民服务窗口,得到了群众的一致好评。

与此同时,占地一千余平方米的规范化涉案财物管理中心投入使用、麻池派出所执法规范化现场会圆满召开……这些实实在在的新亮点,为全局各党支部提供可复制借鉴样板,以点带面,迅速推动基层一线工作实现提档升级,教育整顿试点工作的典型引路示范效应产生了剧烈的“化学效应”。

党建是公安队伍的灵魂,最强党支部永远在路上。九原区公安分局将坚持把党建工作作为保障队伍建设、促进业务发展、强化为民服务的基础工程,做好规定动作,做强创新品牌,推动公安党建工作和队伍、业务建设三轮齐驱、向上向前、长效发展。

  

上一条:青山区设立七处秋菜市场
下一条:稀土高新区农牧林水局积极组织全区企业参加第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号