[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
固阳县工商联“6+1”工作机制服务民营经济
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月18日 08:23    

记者从固阳县工商联了解到,在持续优化营商环境的工作中,固阳县工商联逐步推出“6+1”工作机制,形成服务民营企业合力,有效促进“两个健康”。

据介绍,“6”是指6个县委、县政府相关职能部门;“1”就是工商联。固阳县工商联与县委组织部组成非公企业和社会组织党建办公室,指导全县非公企业和商会组织党建工作;与县委政法委及公检法司部门建立民营企业法律维权服务联席会议制度,加大保护民营企业家合法权益工作力度;与县总工会合作,建立了工商联小微企业联合工会,依法维护和保障企业职工合法权益;与县人社局建立构建和谐劳动关系协调和工作联动机制,切实维护企业和职工合法权益;与县司法局建立商会人民调解委员会,及时化解会员企业涉及的社会矛盾;与县政务服务局建立民营企业发展服务平台,有效协调解决民营企业问题诉求。固阳县工商联通过“6+1”工作机制服务民营经济健康发展。

  

上一条:九原区:精准帮困 助学圆梦
下一条:高新区:万水泉镇大力推进燃煤散烧整治工作守护蓝天保民生

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号