[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新区:万水泉镇大力推进燃煤散烧整治工作守护蓝天保民生
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年10月18日 08:20    

为深入贯彻落实《稀土高新区2020年高污染燃料禁燃区燃煤散烧综合整治方案》文件精神,进一步强化大气污染治理,有效防治禁燃区内散煤燃烧污染,持续改善辖区内环境空气质量,万水泉镇积极开展燃煤散烧整治工作。10月11日,万水泉镇召开了2020年燃煤散烧推进会,党镇主要负责人参会。

会议宣读了“气代煤”及“型煤推广”进度及相关政策,并指出工作中存在的问题,针对下一步重点工作进行了安排部署,确保燃煤散烧整治项目进度有序进行。

会议强调,一是要压实责任,提高政治站位。2020年是打赢污染防治攻坚战决胜之年,也是蓝天、碧水、净土行动方案收官之年。针对目前不利的大气空气质量现状,要持续加大宣传引导力度,普及清洁取暖政策知识,大力营造良好的社会舆论,以改善空气环境质量为核心,全面落实清洁能源改造、型煤推广等工作,确保完成上级下达的任务目标,扭转目前不利的空气环境质量现状。二是要倒排工期,确保项目进度。10月15日之前“气代煤”收费进度要达到80%,10月31日之前“型煤推广”工作要达到户均一吨的标准。纪检部门加强督查,压实责任。各相关责任单位倒排工期,切实提高政治站位,将燃煤散烧综合整治工作作为一项重要政治任务来抓,高质高效完成整治任务。三是要高度重视,守护蓝天保民生。“燃煤散烧”工作是增进民生福祉的惠民工程,关系着千家万户的冬季取暖,也是包头市环保工作的重点工程。万水泉镇镇将在确保安全的前提下加快推进施工进度,严把安全关、质量关,倒排工期,高标准如期完成任务,确保群众温暖过冬。

  

上一条:固阳县工商联“6+1”工作机制服务民营经济
下一条:青山区设立七处秋菜市场

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号