[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
街道当红娘 能人显神通昆区阿尔丁街道挖掘潜力提供就业岗位
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月13日 08:55    

街道当“红娘”,“能人”显神通。日前,一场由街道举办的“就业红娘”社区就业创业大会,挖掘社区就业潜力,为更多的人提供就业岗位。

日前,昆都仑区阿尔丁街道“就业红娘”社区就业创业大会启动,此次活动由阿尔丁街道办事处、昆区人社局主办,联合昆区就业局、包头智囊团社区创业孵化基地共同举办,在为期4天的活动中,将结合阿尔丁街道自身特点,深入挖掘自身实际,紧密围绕家庭服务开辟社区服务岗位,帮助更多居民实现就业。50多家企业和200多名居民参与了本次活动。

“社区能人很多,需要我们精心挖掘。”阿尔丁街道党工委书记李强介绍,挖掘社区居民资源,调动社区内各行各业的能人,让居民足不出户也能就业。通过活动搭建平台,让用人单位和就业者对话,形成意向,实现就业。

活动中,社区理疗达人郝利斌希望爱心人士加入到他的团队,共同为社区老人服务。“现在很多老人年纪大了,自己做不了饭,儿女又不在身边,希望借此招募一批爱心人士来照顾空巢老人日常饮食,帮助老人做理疗。”

这样的活动,既满足了部分社区居民的就业需求,同时又实现了社区创业人的爱心之举。

况淑梅是一名退休职工,身体硬朗的她在家待不住。“自己退休以后也闲不住,就想出来补贴家用,在社区家庭厨房给老人们做做饭,有事做退休生活过得充实。”面对有就业需求的离退岗职工,社区主动提供就业岗位,让他们实现再就业。

记者了解到,此次社区就业创业大会,是阿尔丁街道建设美好社区的一项具体举措。下一步,阿尔丁街道将长期蓄力,持续不断地挖掘社区服务岗位,全面推进就业服务工作,完善社区服务业体系,推动社区经济发展。

  

上一条:打好污染防治攻坚战!土右旗坚持方向不变、力度不减!
下一条:青山区食品药品特种设备安全状况良好

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号