[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗中蒙医院开展疫情防控应急演练
资料来源:土右旗政府    发布日期:2020年09月30日 08:00    

为有效防范应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,全面做好新冠肺炎疫情防控和救治工作,旗中蒙医院于9月24日开展了疫情防控应急演练。

演练按照拟定的场景进行,整个过程大约30分钟,严格按照演练程序进行。演练过程紧张有序,全体医务人员配合默契,做到了细致、严格、快速、高效,有效检验了应急预案的可操作性,体现了医院良好的素质和应急响应能力。

通过此次应急演练,提升了医务人员应对新冠肺炎疫情的防范意识,规范了疑似病例发现、报告、标本采集及运送、医务人员防护、消杀等工作流程,提高了一线医务人员的应急水平。下一步工作中,旗中蒙医院将继续查找不足,对各个环节查缺补漏,修正完善应急预案,时刻绷紧常态化防控疫情这根弦。

当前,全国疫情防控形势总体向好,但常态化疫情防控仍需思想上不松懈、预案上再细化、措施上再完善。此次演练既是给医务人员敲警钟做提醒,又是对医院防控体系的再检验再考核,使全体在岗人员做到人人都能熟悉疫情应急应对流程,全方位做好应对新冠肺炎疫情的准备,确保实现“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防疫目标。

  

上一条:青山区人民法院开展欠薪案款清结发放行动
下一条:石拐区举办意识形态工作网格化管理系统平台培训会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号