[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新区民馨家园社区开展少儿防拐及意外伤害急救知识讲座
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年10月01日 08:00    

孩子,是每个家庭的核心,儿童,是安全防范的弱势群体,为提高辖区少儿的安全防范意识和自我保护能力,9月25日,民馨家园社区、包头市蓝天应急救援协会联合在共建单位育苗幼儿园,开展包蓝心“救”要会——少儿防拐及意外伤害急救知识讲座。

讲座中,包头蓝天应急救援协会老师运用通俗易懂的语言,为小朋友们详细说明了防拐防骗的手段和自我安全保护的方法,提醒小朋友要提高警惕:在日常生活中不轻信陌生人;不接受陌生人给的食品、饮料或玩具;不管陌生人说什么,都不跟陌生人走;单独在家不给陌生人开门、强行被陌生人抱走时,大声呼叫“救命”请求路人帮忙报警等预防措施等。

讲座结束后,幼儿园老师表示,此次讲座知识点生动、贴近生活,在如何保障儿童安全方面受到很多启发和帮助,不仅提高了孩子的防范意识,加强了对孩子的安全教育,也使老师对少儿意外急救基本常识有了更全面了解,本次安全教育讲座对幼儿园师生而言都具有重要的学习意义。

  

上一条:高新区万水泉镇开展“民族团结助力脱贫攻坚 各族人民携手共进小康”民族团结竞赛活动
下一条:石拐区“六个一”持续优化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号