[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区“六个一”持续优化营商环境
资料来源:包头日报    发布日期:2020年10月01日 08:00    

记者从石拐区金融办了解到,石拐区创新政银企对接机制,实施“六个一”工作法,打通金融政策落地的堵点难点痛点,持续优化辖区营商环境。

据了解,石拐区打造了一个线上线下政银企精准对接平台,破解政银企信息不对称问题。今年先后召开2次政银企对接活动,成立石拐区政银企金融服务工作群,发布金融产品政策30余条,推荐企业项目资金需求40余条,11家银行与石拐区达成合作意向。组建了一支由11家银行金融顾问组成的顾问团,对接企业家,按照“一企一策”的要求,有针对性地给予融资支持,为企业达成融资意向1000万元。 形成了一张融资清单,对征集到的企业融资信息,按照企业类别、融资金额分类建立数据库,及时发放到各金融机构,促进信贷供给双方无缝对接。制定了一本服务手册,对各金融机构涉企惠企金融政策、产品进行梳理,制定细化服务指南。编制了一张监管清单,加强地区“7+4”类金融机构监管,将监管事项、监管频次、监管手段全部纳入清单化管理,做到职责一目了然。守住了一条安全底线,加强金融风险分析研判,开展投资理财机构排查、交易场所清理、涉非涉稳专项排查整治等金融风险专项排查活动,加快金融机构风险化解处置,切实守住不发生系统性金融风险底线。

  

上一条:高新区民馨家园社区开展少儿防拐及意外伤害急救知识讲座
下一条:青山区召开农村乱占耕地建房专项整治行动工作部署会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号