[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
“以工代训” 这些九原人可以领补贴了!
资料来源:九原区政府    发布日期:2020年09月23日 08:00    

“‘以工代训’补贴给我们企业带来了经营信心,对稳定员工也起到了非常重要的作用。”包头铂尔曼酒店有限公司有关负责人说,因为疫情的影响,酒店上半年营业额同比有所下降,加上各类运营开销,企业压力不小,前段时间,九原区人社部门送政策到企业,经过积极申报,企业已经通过审核,前后用时不到一个月,补贴资金就到账了。

“通过培训学习,我更加清楚工作流程、注意事项,以及工作中容易出现的小问题。不仅提升了技能,而且在培训期间,我每个月还能有2000多元收入。”万达广场员工薛宁说。

“以工代训”就是企业利用自有场地、自有设备,安排职工在工作岗位上边工作边学习边培训,在工作中提高技能水平。近几个月来,九原区积极稳健推进“以工代训”补贴申领发放工作,支持区内企业稳定就业,让企业享受到“真金白银”的政策红利。

该项工作全力支持中小微企业吸纳就业困难人员(含残疾人)、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训;支持受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业组织职工开展以工代训或职业技能培训;支持外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的各类企业组织职工开展以工代训。以工代训补贴标准按照每人每月600元执行,职业培训补贴期限最长不超过6个月。

为更好的贯彻落实“以工代训”政策,九原区加大对新吸纳劳动者企业的支持,加大对困难企业的支持,加大对重点行业的支持,进一步提升企业发展底气。截止8月底,共为5家企业的“以工代训”申请进行了审核认定,申请补贴670人次,补贴金额40.2万元,已拨付包头九原万达广场商业管理有限公司、包头铂尔曼酒店有限公司共2家公司522人次,补贴31.32万元。

九原区人社局负责人介绍,人社部门将进一步加大惠企力度,当好“店小二”,精准对接企业实际需求,进一步提高政策覆盖率和企业获得感。

  

上一条:青山区召开生态保护红线划定工作征求意见会
下一条:稀土高新区基本实现通讯网络全覆盖

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号