[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
包头市自然资源局青山区分局全面开展整治农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动
资料来源:青山区政府    发布日期:2020年09月21日 08:00    

为切实贯彻落实《自然资源部 农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》精神,引导广大群众形成自觉保护耕地、抵制乱占耕地建房意识,形成遏制新增农村乱占耕地建房的强大社会舆论环境,青山区自然资源分局全面部署开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动。

一是高度重视,周密部署。召开专题会议认真传达学习相关文件精神,研究部署宣传工作,提高政治站位,迅速行动、周密部署;联合青山区相关部门,进社区、下村镇开展集中宣传工作,切实做实做细做好农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作。

二是多措并举,营造氛围。分局制作农村乱占耕地建房“八不准”宣传画200余份,发动单位工作人员,在全区所有自然村镇、街道主要地段宣传栏张贴;组织人员到青山区2个镇、21个村进行实地宣传,为群众进行普法宣传;利用分局微信公众号、微信工作群实时更新最新宣传资料以及贯彻落实“八不准”政策工作开展情况;在局办公楼大厅LED大屏滚动播放“八不准”主题宣传片,全天候进行宣传,并制作8个图册100张宣传照片进行分发宣传。

三是结合实际,畅通渠道。青山区自然资源局把“八不准”宣传和农村乱占耕地建房问题摸排工作有效统筹结合,把宣传的过程作为摸排的过程、作为发现问题的过程、作为了解问题的过程,切实筑牢和营造开展好“农村乱占耕地建房问题摸排工作”的群众基础和良好舆论氛围,充分调动和发挥基层群众在耕地保护方面的积极性和监督作用,畅通摸排工作渠道,确保农村乱占耕地建房专项整治的实效性。

四是党建引领,凝心聚力。充分发动党员干部参与到农村乱占耕地建房“八不准”宣传工作中去,通过开展学习会、党日活动等形式组织党员深入学习农村乱占耕地建房“八不准”政策内容,要求党员干部结合日常业务工作向广大群众宣传农村乱占耕地建房“八不准”政策内容。

 

  

上一条:为创城添彩助力土右旗委组织部在行动
下一条:高新区:装备制造园区饲料加工企业工业总产值增长稳定

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号