[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区:解读资源枯竭型城市转型发展之路怎样走
资料来源:石拐区政府    发布日期:2020年09月21日 08:00    

9月10日,石拐区委理论学习中心组举行2020年第14次学习会,邀请市委党校讲师于乐海,围绕资源枯竭型地区高质量转型发展进行专题解读。

区委书记高闻何等全区在家的县级领导,各地区、部门单位主要负责人参加学习。区委常委、宣传部部长赵满义主持学习会。
    专题辅导从资源诅咒简介、原因分析、对策及如何实现经济高质量发展等方面,深入全面地对资源枯竭地区煤炭高质量发展进行了解读,列举了大量的国内外现实案例,进一步拓宽了与会人员推动转型发展的思路视野,强化思想启迪和实践能力提升。
    会议指出,石拐区转型发展之路要跳出资源看资源,跳出资源谋发展,牢固树立新发展理念,按照区委、区政府的决策部署,立足现有的产业基础和资源禀赋,围绕文旅、大数据、钢铁等主导产业,谋划、引进和实施更多的高质量项目,在创新发展、提质增效、补齐短板上下功夫,努力走出一条资源枯竭型城市高质量转型发展的新路。
    与会人员纷纷表示,此次专题辅导站位高远、分析透彻、见解独到、通俗易懂,对我区产业发展与转型升级有很强的指导性和可操作性,将认真深研细悟,抓住重点关键,把握实质精髓,做到融会贯通、学以致用,把学习效果体现到推动发展的实效上,助力地区经济社会高质量发展。

  

上一条:固阳县:农村乱占耕地建房专项整治行动宣传
下一条:文明聚同心 花开耀东河

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号