[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区人普办四项举措保证七人普绘图工作顺利完成
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年09月16日 08:00    

普查区域划分及建筑物标绘工作作为明确普查摸底、登记工作范围,保障普查完整覆盖、不重不漏的一项基础性工作,稀土高新区人普办历时2个多月在规定时间完成此项工作,共标绘普查区46个,普查小区879个,建筑物17455个。为做好绘图工作,区人普办采取以下四项措施:

一、加强组织领导。稀土高新区人普办采用三级联动、分工明确的方式开展画图工作。一是成立由区人普办21名工作人员组成的绘图工作小组,按普查区实行分片负责,主要职责是质量检查及电脑绘图工作;二是乡镇普查办人员负责协调组织普查区开展底图标绘及边界审核工作;三是普查区领导小组安排专人进行底图绘制工作,并且协助区绘图小组工作人员进行电脑标绘。

二、加强培训指导。区人普办组织召开人普绘图工作培训会,对绘图工作小组人员进行方案和软件操作培训;同时深入一镇两办对普查区绘图人员讲解绘图工作方案,使基层数据采集符合国家标准。

三、重视组织协调。区人普办建立了全区七人普绘图工作群,对工作中出现的问题进行沟通探讨,针对拆迁区域、“飞地”以及建筑物拆分等特殊疑难问题,及时与上级普查办沟通,并对绘图中提出的常见问题及时进行梳理、解答和反馈。同时,针对高新区与相邻旗县区边界接壤有争议的问题,协调两地人普办人员进行现场勘察,明确普查区域界线和责任分工,保证普查区域无缝对接、不重不漏。

四、强化质量检查。区人普办要求绘图工作人员必须对所绘区域进行实地勘察,并不定期对绘图进度进行通报。同时人普办安排5名督导人员分片负责审核,对标绘不合格的要求及时修改,最终绘图工作总负责同志分别从乡镇抽选部分普查区进行事后质量检查。通过层层把关,稀土高新区人口普查绘图工作顺利通过上级普查办的验收。

  

上一条:“订单农业”让九原农民种无忧 销不愁
下一条:石拐区多举措防返贫

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号