[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区多举措防返贫
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月16日 08:00    

近日,记者从石拐区农牧局新闻发布会上了解到,为防止贫困群众因病、因灾、因学致贫返贫,石拐区锁定三级监测户,动态监测,确保“小康路上不落一人”。

据石拐区农牧局副局长、扶贫办主任贾严迪介绍,石拐区建档立卡贫困户157户303人,已于2018年底全部脱贫,其中脱贫享受政策100户201人,脱贫不享受政策57户102人。贫困户人均纯收入由2013年底的1929元增长至2019年底的10848元。

为防止贫困群众因病、因灾、因学致贫返贫,石拐区加强建档立卡动态管理,制定了《石拐区脱贫攻坚风险防控预警实施方案》,全面排查贫困人口收入情况,锁定三级监测户,动态监测其收入情况。对一级监测户每月进行不少于一次分析,二级监测户每季度不少于一次分析,三级监测户每半年不少于一次分析。将收入预测作为常态化工作,分析低收入家庭收入分层,对于转移性收入较高家庭提高关注度,重点监测。同时,出台《石拐区防返贫基金管理办法》,一旦出现疑似新增,充分利用“防返贫基金”第一时间给予帮扶救助。

  

上一条:稀土高新区人普办四项举措保证七人普绘图工作顺利完成
下一条:固阳县:阳湾村里多了“喜羊羊”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号