[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
东河区完成1297户居民供水改造居民用水新体验
资料来源:东河区政府    发布日期:2020年09月16日 08:00    

经过近半年施工,近日,东河区公二街小区“三供一业”供水分离移交改造工程完工,进入调试阶段。公二街小区共有22栋楼,1297户居民。此次改造将管道全部更新,管材选用国家标准规定耐腐蚀、抗压性好、寿命长、安全可靠的PE给水管和PPR管;水表进行出户改造,每户水表配套有线集抄水表,实现抄表到户不入户;缴费方式也由水卡预存变为更加便捷的微信、支付宝等多种方式支付。通过改造,居民们可以享受到“同城同网同质同价同服务”公共供水服务。

东河区三供一业改造共涉及恒诺集团、包铝、供电局、中铁六局、三电厂五个单位,截止目前,35个住宅小区排水管网改造和道路硬化已完工,环境整治已完成95%。供热分户改造已完工,正在进行外网改造,完成总工程量的90%。

  

上一条:稀土高新区持续推进创城工作营造良好市容环境
下一条:昆都仑区 紧盯项目建设 优化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号