[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区五当召景区成自治区首家全场景全游客人像入园景区
资料来源:石拐区政府    发布日期:2020年09月09日 08:00    

9月4日,中国农业银行包头分行“智慧景区”一体化服务助推五当召旅游体验升级项目,在经过一个月的试运行后,正式上线。

此次升级采用了人像入园,将AI技术与智慧旅游完美结合,真正实现了一人一票、一人一证、人证合一,五当召景区成为内蒙地区首家全场景全游客人像入园的景区。

“智慧景区”以游客体验为第一位,从服务游客的角度进行规划。游客除可在售票窗口购票外,只需要一部手机,就可自行通过景区的公众号、农行掌银、美团等平台进行购票,可直接激活游客身份证、人像及手机二维码。当购票支付成功后,游客可直接凭身份证、手机二维码或人像直接刷证入园,整个过程只需1秒左右,充分实现了无接触购票、入园,有效的提升了游客的游玩体验。

“我觉得特别方便,不需要排队买票,验票入园也可以自己操作,节省了很多时间,我玩儿累了出去吃饭,还可以刷脸二次入园,体验特别好。”来自辽宁的游客王女士说。

与此同时,根据疫情防控需要,创新上线了分时预约系统,避免景区由于瞬时人流过大导致的风险。

此次智慧升级的另一大重点在于管理,通过一系列升级改造,实现实名制购票和人脸识别入园,景区得到了多维度的数据,对这些数据进行清洗、转化,形成了景区的智慧旅游大数据平台。通过移动端的决策查询系统,景区管理人员可以随时随地看到景区的各种数据,包括入园人数、营业收入、渠道来源等,对入园游客进行用户画像、分析、预测等,也可以随时看到同比、环比数据,提升了整个景区的智慧化和信息化水平,为景区今后的营销决策也可提供有力的参考,让管理更加高效、便捷。

内蒙古五当召旅游开发有限公司董事长樊斌介绍,景区的停车场也在此次升级范围内,采用当前最先进的无人执守停车场,车辆进场时,通过抓拍车牌,记录车牌号码。车主离场时,只需关注公众号,输入车牌号,自助缴费成功后,车辆可自行离场。既提升了车辆进出场效率,又节约了景区的人力。

近年来,石拐区把“生态文旅立区”作为战略定位之首,大力发展文化旅游产业,地区依托“全区域布局、全要素构建、全产业融合、全景观打造、全社会参与”举措,不断完善全域旅游管理机制、规划政策、公共服务等基础保障,发展全域旅游成为全区上下的一种共识。此次五当召景区旅游体验升级,与大数据、云计算等前沿科技紧密结合,将大大提升景区服务质量,构建出智慧管理、智慧服务、智慧营销的全链条运营体系,为景区5G时代大众化线上宣传打下坚实基础,成为石拐区全域旅游示范区的创建亮点,加速推动智慧化旅游产业变革升级。

市文旅广电局党组成员、副局长高茗;区人大常委会副主任、五当召景区管委会主任李庆忠,副区长李秀芳;中国农业银行包头分行党委书记、行长曹德刚出席启动仪式。

  

上一条:东河区倡导文明新风尚 “光盘行动”我先行
下一条:固阳县马铃薯新品种新技术推广会举办

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号