[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区阿嘎如泰苏木举行残疾人蔬菜种植技能培训助力乡村振兴
资料来源:九原区政府    发布日期:2020年09月03日 08:00    

为进一步做好残疾人就业技能培训工作,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,使有就业能力的残疾人能更好的提升种地技术,增加产量的同时可以学到更多实用的种植技术,近日,阿嘎如泰苏木政府协同恒源职业培训学校聘请农业专家在乌兰计五村高德贵温室对广大残疾人牧民及家属进行蔬菜种植实用技术培训。

本次培训约20余人参加,培训中大家在温室里边走边听专家讲解果蔬种植、日常管理及病虫害防控技术,并对肥料的使用、蔬菜的种植管理、农业用具的使用、果蔬大棚配备等方面内容也进行了交流学习。

残疾人及家属向专家提出种植中出现的病虫害及日常管理需要注意的事项。农业专家以浅显易懂的语言讲解蔬菜种植技术,通过农业专家高常军的现场讲解,让来参加培训的残疾人受益匪浅。此次培训不仅提高了残疾人农业实用技术,更重要的是增强了残疾人脱贫致富的信心,为残疾人创造美好生活注入强大的精神动力。

  

上一条:高新区科技企业孵化器企业互联平台正式上线
下一条:九原区打造营商“暖”环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号