[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区:持续治理建筑工地扬尘 严格落实“六个百分百”
资料来源:九原区政府    发布日期:2020年08月12日 08:00    

为了做好辖区内餐饮行业油烟污染治理工作,改善空气环境质量,有效促进餐饮行业健康发展,提高群众生活环境水平,按照包头市城市管理综合执法局《关于开展污染防治攻坚专项整治行动的通知》及《九原区城市管理综合执法局污染防治攻坚专项整治行动实施方案》文件要求,区城管局执法大队在辖区开展大气污染防治攻坚专项整治行动。

执法大队根据辖区实际情况结合工作职能,执法队员主动放弃休息,全员上岗,对辖区内餐饮企业(商户)油烟净化设备进行了无死角全覆盖进行排查,完善了动态台账制度,要求各餐饮企业(商户)制作清洗台账。排查中,为了更好的开展此次专项整治行动,执法大队制作温馨提示卡,将此次专项整治行动的主要内容进行认真梳理,制作成提示卡向辖区内所有餐饮企业(商户)进行发放讲解,提示卡内容简单易懂通俗明了,避免发生讲了听不懂、说了记不住的情况。截止至目前,共发放温馨提示卡121份。确保此次大气污染防治工作落到实处。

此次大气污染防治攻坚专项整治行动完善动态台账制度,做到数据清楚,备案资料齐全。专项整治行动切实改善辖区空气环境质量,有效促进辖区餐饮行业健康发展,同时也为进一步开展大气污染防治工作奠定了基础。

  

上一条:高新区百亩花海绽放
下一条:青山区:善用多元化机制化解基层矛盾纠纷

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号