[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区联络员助企纾困解难题
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月31日 08:00    

今年,昆区派驻60名联络员深入到重点工业企业,帮助企业解决复工复产中存在的实际问题和困难,助推企业经济高质量发展,目前,共解决包括交通运输、资金紧缺、销售不畅等70个问题。

作为派驻到燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司的联络员,来自昆区市场监督管理局的张震刚每周都会去企业两次,和相关负责人召开座谈会,了解企业这段时间在生产经营过程中存在的困难,并积极出谋划策。

由于疫情影响,企业在生产及销售环节遇到了不小的困难,得知这个情况后,张震刚帮助企业制定销售策略,并积极和商超、连锁店对接,帮助企业拓宽销售渠道。复工复产以来,燕京啤酒(包头雪鹿)股份有限公司销售各类啤酒16000吨,销售额达四千八百多万元。

这段时间,包头美科硅能源有限公司的工人正在安装一期第二部分的120台多晶铸锭炉,预计6月底,设备将全部安装完毕,届时,一期1.5GW单晶拉棒、3GW多晶铸锭项目将满产运行。一直以来,企业生产都是靠临时用电,等到满产运行以后,原本临时接入的20000千伏安的电量根本无法满足生产,这几天,企业联络员正在积极和供电部门沟通、对接,为的就是早日将企业接入正式电网。

为了在疫情防控特殊时期帮助企业解决生产经营困难,和企业共渡难关,从3月1日开始,昆区从各机关单位选派出60位科级干部、后备干部组成联络员队伍深入到重点工业企业,为持续增强企业发展活力、助推实体经济加快发展做好后勤保障。目前,昆区54户规模以上重点工业企业全部复工复产,下一步,联络员还将继续深入企业,通过政策和服务帮扶,帮助企业扩产能的同时助力企业经济高质量发展。

  

上一条:土右旗 全力办好家门口人民满意的教育
下一条:东河区:创建不止步 文明花盛开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号