[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆都仑区加大执法力度 助力无废城市建设
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月01日 08:00    

为推进“无废城市”建设,促进城市绿色发展,提高城市生态环境质量,日前,昆区昆河镇联合执法、国土等九部门,对辖区内40多家非法废品收购点进行集中整治。

7月1日,联合执法组来到昆河镇和平村,对附近的4处非法废品收购点进行了集中取缔。记者在现场看到,废品收购点内废木制品、废轮胎、废铅丝等各类废品肆意堆放,垃圾遍地堆放,散发出阵阵刺鼻气味。该处非法废品收购点不仅侵占危害土地资源,还严重影响周边环境卫生,附近居民对此怨声载道。

近年来,执法人员多次上门对经营者进行劝导,并下达了整改通知书,要求限期清理。“但回潮现象严重,成为执法中的顽疾。”昆区城市管理执法局昆河镇中队三级网格长张日宏介绍,为从根本上解决问题,昆区城市管理执法局昆河镇中队决定采取强行措施,对这4处非法废品收购站进行暂扣,清理。整治行动中,执法人员出动大型机械对各非法废品收购点的地磅进行了拆除,对随意堆放在道路上的垃圾进行了清理,并要求经营者限期搬离。

记者了解到,此次联合执法将持续一个月的时间,将对昆河镇内的44家非法废品收购站进行集中清理,确保彻底清除干净。“下一步,我们要针对辖区内的废品回收站要常态化管理,定期定点定人,进行督查。”昆河镇副镇长李铁成说,随着城市发展规划,该镇将建成废品回收市场,将废品回收散乱点集中整顿在一起按规范化经营。

今年,昆都仑区为积极改善城乡居住环境,推进“无废城市”建设,以治理“脏、乱、差”为主要任务,计划到今年年底,90%以上的行政嘎查(村)将基本建成生活垃圾收运体系,生活垃圾定点存放清运率达到100%。同时,建立再生资源回收统计体系,规范管理垃圾拾荒群体。建设再生资源分类回收中转站、综合分拣中心,完善“再生资源交易信息平台”溯源功能,继续取缔无证、存在安全隐患的回收网点。进一步规范再生资源回收秩序,实现有序分类回收。

  

上一条:石拐区举行防汛抢险应急演练
下一条:土右旗 全力办好家门口人民满意的教育

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号