[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区天和磁材实施智能制造模式转型升级
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年07月02日 08:00    

包头天和磁材科技股份有限公司是高新区一家集稀土永磁材料的设计、开发、生产和销售于一体的大型民营股份制企业,通过多年的发展,现已成为国家级高新技术企业,全国稀土钕铁硼和钐钴永磁行业领先企业之一,内蒙古自治区稀土永磁材料行业龙头企业。

该公司从未来发展的需求出发,实施了智能制造模式的转型升级,科学规划智能制造实施路径,逐步建设智能化的现代工厂,利用各种现代化的技术,实现公司决策、管理及生产自动化、信息化、智能化,从而达到加强及规范企业管理、减少工作失误、堵塞各种漏洞、提高工作效率、进行安全生产、提供决策参考的效果,也进一步带动和提升了高新区整个磁材应用行业智能化建设水平。

该公司实施智能制造主要采用现有成熟稳定的技术方案和网络架构,实现人、机、料等信息的互连互通。其技术方案遵循智能制造标准体系架构,以讯号、数据、设备和设施的传感器采控物联网层,现场级工业监控软件为主的控制层,信息采集处理分析和生产管控一体为主的车间层,运营管理和决策支持的企业层,提供智能服务的协同层5层架构进行数字化车间设计、实施;以三维实体模型产品设计、仿真与生产工艺动态优化的全流程制造为主线,工业互联网通信架构和安全防护为支撑,现场数据采集分析与MES、ERP、SCM、PLM等系统协同集成为核心,建设从产品概念设计开始,产品仿真设计、工艺优化设计、供应链管理、生产过程管控、检测、入库、客户关系管理、产品使用和质量可追溯等集成的数字化车间,从而逐步实现企业智能制造模式的转型升级。

  

上一条:青山区“党建+网格化” 以“小网格”编织“大服务”
下一条:高新区 “拿地即开工”再创新速度

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号