[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区“非接触式”办税成常态
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月30日 08:00    

日前,青山区税务局立足纳税人实用需求,将纳税人在电子税务局常规办理的涉税业务操作流程编制成册,用信息化手段推进办税“零上门”。目前,《电子税务局实用手册》已在我市全面推广。

《电子税务局实用手册》内容覆盖了不同类型纳税人对网上办理业务流程的需求。纳税人、自然人等可以实现从新开户税务登记等涉税业务,到自然人、灵活就业人员社保费缴纳等缴费业务全程网上办理。

截至目前,青山区税务局电子税务局办税率已达99.2%,有效解决了过去办税服务厅的“堵点”、“难点”问题,实现了方便快捷的“非接触式”办税。

  

上一条:达茂旗生活和美新农村画卷展开
下一条:青山区冷链物流 北奔牵引

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号