[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
互联网助力“云”见多彩东河
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月11日 08:00    

“沙尔沁的辣椒,海岱的蒜,鄂尔格逊的闺女不用看。”参观推广车辆驶入东河区沙尔沁镇鄂尔格逊村,沙巴路旁千亩韭菜基地里,农妇们从凌晨4点就开始了一天的忙做,货车载着刚割的气韵芳香的韭菜,驶向城市各蔬菜批发市场。

6月5日,新华社、中新网、新浪内蒙古、包头新闻网等十几家网络媒体、自媒体和网络平台走进东河区,实地参观探访了包括沙尔沁镇特色农副产品在内的,具有代表性的企业、组织、特色产品和商旅文化,助力传统产业“上云赋智”转型升级。

据了解,“网络媒体进东河”活动由东河区委宣传部、区委网信办主办。该活动作为“网约东河·互联网助力实体经济发展系列活动”之一,首次集中面向网络媒体推介了水旱码头南海湿地4A级风景区、古法酿造华唯酒庄、地理标志产品沙尔沁蔬菜、乡旅文化将军府、抗疫先锋包头市中药厂、全国羊绒纺织品行业十大标杆品牌鹿王羊绒、南星现代农业等7个参观体验点。

“东河区文化历史积淀深厚,美景、美食、美物不胜枚举。”东河区委网信办主任赵俊琴表示,希望能够借助新媒体人“挑鲜”的眼光,深入挖掘东河区独特的人文地理和地方产业内涵,打造新媒体宣传矩阵,形成互联网助力实体经济的强大声势和良好氛围。同时,促进行业主管部门、微观经济主体深化互联网思维,继续积极探索互联网协同发展新方式,以“互联网+”的方式重燃经济活力。

  

上一条:昆区 厨余垃圾变肥料 钢渣成为碳酸钙
下一条:总书记念兹在兹的就业问题,九原区这样落实!

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号