[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
包钢成立钢材现货销售中心
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月27日 08:00    

包钢钢材现货销售中心挂牌半个月效果初显,日均销售量超过4千吨,签订战略协议10个,跟踪自治区重点项目达到301个。

4月11日,在包钢销售公司交易大厅,包头市钢银贸易发展有限责任公司销售经理袁建正在办理采购冷轧板的合同,作为贸易商,他现在是钢材超市常客。“现货采购钢材就像平常逛超市购物一样,看中哪个选哪个,需要什么就拿什么,非常方便快捷,可以高效地把产品提供给我们的直接客户,这样有利于提高我们的资金周转率和服务效率,更加提升客户满意度。”

包钢钢材现货销售中心4月28号挂牌,采用“现货+电商平台”模式,主要发挥电商平台营销服务覆盖范围广和包钢全品种优势,打造“京东式”现货配送销售平台。

据包钢钢材现货销售中心(电子商务)经理张鹏介绍,每天的销售量超4000吨,截至目前,通过现货中心平台已签订的战略协议10个,跟踪自治区重点项目达到了301个。

钢材现货中心以鹿畅达仓库作为包头市唯一存贮包钢产品为依托,产品以建材、宽厚板、无缝管、型钢为主,包钢销售公司聚焦用户需求,与生产厂无缝衔接,强化提升周边500公里范围内的销售比例,扩大包钢影响力,通过每日发布各品种钢材现货价,把包钢现货价格打造成西部钢材市场价格的“风向标”。

“包钢建立钢材现货中心这是要打造西部最大最全的现货交易平台和基地,通过平台透明价格售货,把钢材市场价格做一个锚定,树立包钢品牌的风向标,从而带动周边仓储、加工等相关企业长足发展。”张鹏介绍,包钢钢材现货中心目前备库达到6—8万吨,电商平台交易量预计全年达到300万吨以上。影响范围将覆盖全国,日前宝钢、钢银以及欧也、中铁、中建这些大的国企、央企都已经跟该中心建立对接,下一步将共同通过该平台购销产品。

  

上一条:固阳县满眼绿意换来如春光景
下一条:稀土高新区优化营商环境 筑得好巢引凤来

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号