[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区 全域旅游画卷徐徐铺开
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月22日 08:00    

五当召、花舞人间、通用航空、包头古城、戎王羊绒产业园、喇嘛河生态景观、大青山影视基地、赵北长城,全域旅游新画卷正在我市石拐区徐徐铺开。

近日,记者从石拐区全域旅游与旅游安全工作新闻发布会上了解到,2019年石拐区共接待游客135万人次,旅游门票收入1562万元,旅游综合收入达到2.54亿元,旅游人数和收入呈现大幅增长。石拐区打造的全域旅游,正在成为节假日人们喜爱的网红打卡地。

据介绍,近年来,石拐区把握“大众旅游时代”发展趋势,挖掘地区旅游文化资源,建设重大旅游项目,着力发展全域旅游、四季旅游,推进产业融合与旅游品牌体系建设,打造祈福吉祥、休闲度假、养生怡情、寻梦乡愁的“旅游+”和“+旅游”融合发展样板区。同时推进旅游厕所、旅游驿站、旅游公路、公共交通等硬件旅游服务设施建设。

目前,藏传佛教圣地五当召已通过5A景区质量审查,城市“后花园”花舞人间成功创建国家4A级旅游景区,综合羊绒文化产业研学基地戎王羊绒产业园成功创建国家2A级旅游景区。在创建旅游项目的基础上,石拐区强化旅游系统营销,承接多部影视剧取景拍摄制作服务,举行景区景点融合服务质量提升品评会,组织旅游企业参加自治区文化旅游推介会,对接各大旅行社。

据石拐区文体旅游广电局局长汤化雨介绍,2020年,石拐区将双向融合“旅游+”与“+旅游”,按照项目带动、产业融合、系统营销、服务优化理念,推进现有景区提档升级,丰富旅游供给体系,完善公共服务保障,创建文旅品牌。提高现有景区的质量水平,打造建设更多A级景区,设计“一日游”“两日游”精品线路,引进冬季旅游项目。“今年我们将聘请专家团队针对全域旅游创建标准手册对我区全域旅游创建工作进行指导服务,全力创建国家、自治区全域旅游示范区。”汤化雨说。

  

上一条:青山区创新监督执纪制度利器
下一条:白云矿区 党建引领社会治理新模式

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号