[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
东河区审计局助力污染防治攻坚战
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月18日 08:00    

今年以来,东河区审计局对区内“三线综治项目”、“村屯绿化工程”和“黄河湿地项目”开展了审计,本次审计涉及资金30748.37万元,重点对项目债券资金的拨付、使用以及流向等情况进行了审计调查。

三线综治项目主要包括京包线客运和货运等六个标段的绿化工程,以及110国道和G6高速全线绿化综治项目,具体涉及植被绿化、沙坑治理、违章拆除等综治工程;村屯绿化项目涉及东河区内31个村镇的道路绿化和广场新建项目;黄河湿地项目具体为西起二道沙河桥,北至磴口村阿拉善沟修建的大坝。

严格审查资金拨付进度和管理情况。通过对区财政局、区农牧局提供的相关资料进行审核对比,严审资金使用情况以及拨付情况,对项目的建设进度及投产使用效益进行评估,加快资金拨付进度,推动项目建设的顺利开展,确保政府的每一分钱都花得“掷地有声”。严格审查资金流向。通过仔细核对相关单位的资金账户,严查资金流向,同时通过样本,分层抽查大额银行存款支出,追踪资金使用的合法性,确保每一笔建设资金都被充分利用,防止挤占、挪用等现象的产生。持续跟踪,维护各方权益。通过电话寻访、就地询问等形式,与各方负责人就项目工程款的资金收支及结存情况进行询问与核查,加强沟通协调,确保政府资金及时拨付到位、建设单位及时投入施工,保障各方权益。

  

上一条:高新区启动知识产权运营平台建设项目
下一条:固阳县开展决战决胜脱贫攻坚督查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号