[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新区“线上审批”提速“放管服”改革
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月14日 08:00    

为56户医疗企业办理登记业务

办理企业设立业务360户、企业变更632户

全程电子化方式办理企业设立157户

提供24小时电话咨询服务300余次

对200余户企业进行业务指导

今年以来,高新区食药工商局深化“放管服”改革,进一步缩短审批时限,创新审批方式,持续优化营商环境,实现行政审批“线上办理”便利化常态化,保障疫情防控期间行政审批工作有序开展。

开设“绿色通道”,特别是对生产、销售医用口罩、防护服等防疫医疗器械及消毒用品类企业申请设立和变更事项,按照“特事特办、急事急办”的原则,实行应急审批,资料审查后当场办结、现场发证。压缩企业开办时间,实行全程网上设立,企业设立由3个工作日压缩至2个工作日;企业变更由5个工作日压缩至3个工作日;企业注销当场办结。集中为食品销售和餐饮服务行业在食品经营许可证上增加网络经营,在食品经营许可证的主体业态上添加市场主体销售网址,以便食品经营户可以从网上销售。实行24小时电话咨询及业务指导,及时向社会公开行政审批业务人员姓名及手机号码,为企业在办理中遇到的问题答疑解惑,减少办事人员往来次数。推行“网上报、零见面”年报措施,及时在各大媒体、门户网站、微信公众号、微信群、QQ群中发布《稀土高新区食药工商局关于做好2019年度报告的提示公告》,公布了年报的操作方式和咨询服务电话,对8854户企业通过电话服务、在线指导、示范引领带动等方式,有针对性地强化网上年报服务,尽全力指导每一户企业顺利进行网上年报。

疫情期间,高新区食药工商局通过开设“绿色通道”,为56户医疗企业办理登记业务;办理企业设立业务360户、办理企业变更632户;采取全程电子化方式办理企业设立157户;为122户食品销售和餐饮服务行业经营者添加了网上销售项目,占食品销售和餐饮服务行业总数的49.4%;提供24小时电话咨询服务300余次,对200余户企业进行业务指导;年报公告覆盖率达到37.05%,共有3281户企业完成了2019年度企业年报。

  

上一条:昆区检察院主动回应群众诉求
下一条:文明新风涤荡九原

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号