[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗纪委监委做好接访工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月06日 08:00    

今年以来,土右旗纪委监委采取驻点值守、领导接访和远程视频接访等多种方式,切实把好“入口关”,使上访群众带着情绪而来,揣着满意而归。

驻点值守“顺民意”。为进一步提高接访效率,工作日期间,安排专人在信访接待大厅进行值班值守,确保群众诉求能在第一时间受理、第一时间解决,同时要求值班值守人员在上访群众等待过程中,做好纪委监委职能职责的宣传工作,让群众了解纪委监委的职能职责及受理的信访举报事项等。

领导接访“解民忧”。为切实把群众的诉求解决到位,土右旗纪委监委积极开展领导班子“大接访”活动,工作日期间,每天都有领导班子成员带班“接访”,确保群众诉求解决到位。今年以来,领导班子成员共接访上访群众6批次8人,同时积极开展“上访变下访”活动,由坐等“来访”变为主动“下访”,共下访20批次46人次,排查信访问题13件次,解决6件次,正在解决7件次,息诉罢访3件次。

远程接访“暖民心”。土右旗纪委监委为进一步提升接访质效,率先在全市建成联通市、旗、乡三级联控的远程视频接访系统。为规范远程视频接访的使用,先后2次邀请专业技术人员对工作人员进行操作培训,力争使远程视频接访成为常态,切实打通服务群众的“最后一公里”。

  

上一条:固阳县:脱贫摘帽苦尽甘来
下一条:九原区农技指导员开展科技入户服务

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号