[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区司法建议助推互联网诉讼新模式
资料来源:包头日报    发布日期:2020年04月17日 08:00    

记者从石拐区法院了解到,为更好维护当事人的合法权益,石拐区法院加快推进互联网审判模式,先后引入了“内蒙古移动微法院”、“人民法院调解平台”和“云间庭审系统”等信息化智能辅助系统,取得了较好的法律效果和社会效果。

为扎实推进法治建设,石拐区法院加强与相关部门的协调联动,实时完成在线法律业务,向包头市律师协会发出司法建议书,建议加快推进律协、各律师事务所的互联网办案平台建设,实现与人民法院网上业务对接,提高诉讼效率。

互联网诉讼业务不仅在疫情防控期间至关重要,今后也将成为诉讼业务的重要模块之一。石拐区法院将不断推进互联网办案平台的建设,努力为当事人减轻负担,保证各方诉讼参与人在每个诉讼阶段高效、全程参与,有效应用司法资源,不断提高司法服务能力。

  

上一条:青山区“疫”线政务服务不打折
下一条:达茂旗举办全国道德模范阿迪雅先进事迹报告会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号