[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土和高新技术产业局开展矿产资源领域、煤矿资源领域突出问题专项整治自查
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2020年04月08日 08:00    

按照包《中共包头稀土高新区工委党务综合部包头稀土高新区管委会行政综合部关于矿产资源领域突出问题专项整治有关工作的通知》,以及《中共包头稀土高新区工委党务综合部包头稀土高新区管委会行政综合部关于煤矿资源领域突出问题专项整治有关工作的通知》文件要求,稀土和高新技术产业局高度重视迅速安排部署,紧紧围绕所有在职人员,是否存在违规经营、违规入股以及利用矿产资源、煤矿资源以权谋私等问题,认真开展了自查行动,并结合实际,落实具体责任人,确保此项工作落实到位。

经过认真仔细的自查行动,扎实开展整治,对照工作要求,对是否存在违规经营、违规入股、违规利用矿产资源、煤矿资源以权谋私等问题,未发现稀土和高新技术产业局机关领导干部工作人员存在“违规经营、违规入股、违规利用矿产资源、煤矿资源以权谋私、本人或特定关系人违规参与经营矿产资源、煤矿资源”等问题。同时为深入贯彻落实自治区和包头市关于矿产资源领域、煤矿资源领域突出问题的通知精神,按照党工委、管委会的决策部署,稀土和高新技术产业局要求全体人员,一要提高政治站位,充分认识利用矿产资源、煤矿资源谋取私利问题的危害性。要认真学习领会文件精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化“两个维护”,全体人员要在思想上引起高度重视,认真抓紧抓好整治工作,切实抓出成效。二要强化问题导向,深入开展自查自纠。全局认真开展自查自纠,全体人员自查是否违规经营、违规入股、违规插手干预或参与经营的问题,对发现的问题要及时进行整改。三要开展宣传教育,切实营造良好氛围。开展宣传教育,引导党员干部深刻认识违规经营的纪法界限,深刻认识利用矿产资源、煤矿资源谋取私利的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,引领社会风气向好。引导大众正确的价值观。

  

上一条:全市首个“两病”医疗服务补充协议在青山区签订
下一条:青山区 精准防控应对复课“大考”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号