[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗减税降费“云服务”助力企业复工复产
资料来源:包头日报    发布日期:2020年04月01日 08:00    

“有了‘云服务’,现在不用去税务局也能第一时间享受到优惠政策,这些利好政策减轻了我们企业的纳税负担,缓解了纳税压力。税务部门的服务贴心,让我们企业复工复产更放心啦。”土默特右旗天峰保洁服务有限责任公司财务负责人池彩霞高兴地对记者说。

近日,土右旗税务局萨拉齐镇税务分局通过税务大数据平台、税企交流群及电话咨询等“云方式”,主动了解管户复工复产情况,有针对性地为企业提供税收优惠政策辅导。“根据相关规定,天峰保洁公司一、二月份可享受减免增值税及附加税共计127208.16元。”税收管理员第一时间通过视频通话的方式将这个好消息告知了池彩霞,同时远程指导企业通过电子税务局进行纳税申报,并细心提醒企业留存好资料备查。

为全力执行好疫情防控期间减税降费各项工作,土右旗税务局充分利用“云平台”,一方面对内深刻领会疫情期间税收优惠新政策,深入组织“云学习”;另一方面对外利用好大数据平台精准对位企业,大力推广“非接触式”办税缴费,引导和鼓励纳税人缴费人使用电子税务局办理,努力实现更多业务线上“云办理”。

  

上一条:九原区医院开展疫情防控应急演练
下一条:石拐区全面吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号