[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
村支书带病守一线
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月14日 08:00    

2月7日,石拐区五当召镇厂汉沟村党支部书记赵如斌依然坚守在防控一线。他把原本应该在当天进行的第6次化疗往后推了又推。

赵如斌去年10月份做完的结肠切除手术,疫情发生后,正在化疗阶段的他放弃休养,立即赶回工作岗位,积极投入疫情防控工作。“我是党员,又是党支部书记,这个时候就该冲在前面。”

五当召镇厂汉沟村在老区有106户,在喜桂图新区有44户。赵如斌带领村“两委”成员逐户进行地毯式摸排,详细了解了每家每户最近一个阶段的人员流动和接触人员情况。排查期间,他走遍了厂汉沟每一条路、探遍了厂汉沟每一家人,冒着严寒病痛一走就是几个小时。

因为辖区内的村小组比较分散,所以,厂汉沟村在两处设立了监测点,排查入村的车辆、人员。每天,赵如斌都要往返于两个监测点,坚守在防控的一线,劝导本村村民近期不要外出,不让不明外来人员进入村内。

厂汉沟村村民张天德感慨地说,“这样的工作量对于一个健康人而言,都不是一件易事,何况赵书记还带着病,他肯定是付出了比别人更多的辛苦。”

疫情当前,让广大群众特别是农村基层的群众了解新型冠状病毒防控知识尤为关键。赵如斌耐心地向村民宣传讲解疫情防控知识,细心提醒村干们做好自身防护工作。

有赵如斌这样的村干部,张天德觉得安心了许多。他说,“赵书记和我们说得挺明白的,以前不知道啥情况,了解了之后,心里有底了,再加上看到村里的各项防控措施都很到位,我们老百姓就没那么怕了。”

十多天加班加点的工作,让仍在治疗当中的赵如斌感到了疲惫,但是为了全村村民的身体健康,他表示再累也值得。

  

上一条:稀土高新区:“新媒体+防控”提升疫情防控新技能
下一条:爱心居民解除居家隔离再战疫

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号