[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
爱心居民解除居家隔离再战疫
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月14日 08:00    

2月3日上午,青山区第一批从武汉返包居家隔离人员解除隔离,余先生主动要求加入志愿者队伍,将爱心传递给更多居民。

余先生是武汉科技大学的教师,家住乌素图街道,1月18日坐飞机回包陪父亲共度佳节,19日至2月2日居家隔离。他说,隔离期间,街道和社区的工作人员天天打电话问候,使他更加深刻地意识到防疫工作的重要性。本着对自己和他人负责的原则,他坚持勤洗手、待在家、不聚餐。在此期间,他未出现发热干咳、鼻塞流涕和呼吸困难等症状。

余先生的自觉与责任心为街道和社区工作人员减轻了许多工作量。2月3日,街道工作人员来到他家,为他做了一个健康检测,同时对他进行全身喷洒消毒。再三确认他身体情况良好且无不适症状后,工作人员告诉他:“恭喜你,今天体温也很正常,可以解除隔离了。”

工作人员给余先生开具解除居家隔离确认书,待他签字后,对方仍再三叮嘱,建议他尽量减少外出或到人员密集的公共场所活动,如需外出需佩戴好防护口罩。同时,保持良好的生活习惯,饮食注意营养搭配,勤洗手、鼻,保证房间勤通风;如果计划离开包头市,请提前告知社区工作人员等。

“谢谢你们登门告知我已经平安度过医学观察期,太高兴了!”余老师兴奋地说,在收到解除居家隔离确认书的瞬间,这些天来的紧张和不安都已烟消云散。感动于隔离期间街道和社区工作人员对他嘘寒问暖,伸出友爱之手,余先生积极报名参加志愿服务队,成为乌素图街道消杀组的一名服务人员,和基层一线的工作人员一起为更多居民的健康服务。

  

上一条:村支书带病守一线
下一条:众志成城 无往不胜

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号