[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
众志成城 无往不胜
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月14日 08:00    

声势浩大的全民疫情防控战争,再次证明了一个颠扑不破的真理:众志成城则无往不胜。

众志成城、团结一心是我们这个城市一以贯之的文化基因。2018年7月19日,固阳县发生罕见洪灾,在中央、自治区指导支持下,在市委、市政府的坚强领导下,部队官兵营救伤员、抢修设施,医护人员救治伤员、消毒防疫,各级各界群众踊献爱心、捐款捐物,上下一心、同舟共济,书写了一曲抗洪救灾壮歌。众志成城,没有翻不过的山;同舟共济,没有跨不过的坎。1996年5·3地震、2003年非典、2018年非洲猪瘟,我们就是依靠这种伟大的团结精神,击退了一次又一次天灾,取得了一次又一次胜利。

众志成城之所以不可战胜,是由于党和人民根本利益的高度一致,利益一致才可能目标一致,步调一致。众志成城之所以不可战胜,是因为我们有着社会主义制度无比的优越性,能够最大限度地动员各方面力量,形成强大合力。众志成城之所以不可战胜,是因为我们拥有党这个坚强的领导核心,能够把人民的力量凝聚起来。我们的党是伟大的党,我们的人民是伟大的人民,党群一心,干群一心,无往不利、无坚不摧。

这种众志成城,这种团结一心,正在进行的这场严峻的疫情防控斗争中,我们也看到了。疫情发生以来,我市各旗县区把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,召开多次会议,组建多个工作小组,迅速动员一切防控力量,迅速形成联防联控体系,迅速落实严厉防控措施,坚决打赢这场没有硝烟但有生死的疫情防控阻击战。广大医护人员义无反顾迎“疫”逆行,社会各界捐款捐物支援抗“疫”,党员、交警、居委会、志愿者深入社区站岗值守、排查监测、消毒杀菌,为群众守好健康“大门”。这是我们打赢这场战争的力量源泉,这是我们打赢这场战争的信心所在。

目前疫情还未消除,战“疫”还远未结束,疫情防控和复工复产的繁重任务摆在我们面前,唯有更加紧密地团结在一起,才能夺取最后胜利。各地区、各部门要相互支持,紧密配合,统一指挥,统一行动。这样270万人口的巨大合力,雄厚的物质基础的巨大合力才能发挥出来。

“积力之所举,则无不胜也”。只要我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终发扬众志成城、团结一心的伟大精神,让广大群众在思想上、精神上、行动上紧紧团结在一起,就能够形成勇往直前、无坚不摧的强大力量,牢牢遏制住疫情扩散蔓延的势头。

  

上一条:爱心居民解除居家隔离再战疫
下一条:基层民警全力阻击疫情

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号