[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
基层民警全力阻击疫情
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月14日 08:00    

“警察同志,你们也要注意安全 ……”“ 警察叔叔,你们辛苦了 ……”连日来,市公安局九原分局知行路派出所的民警不断听到这样的暖心话。疫情发生后,基层民警迅速投入紧张的疫情防控工作中,组织警力对辖区人员密集场所、各行业进行摸排检查,打响了疫情防控阻击战。

民警聚焦住宅区、养老院等地采取实地踏查入户的方式,密切关注湖北籍人员,重点排查是否有外地返乡发烧发热症状的人员,做好台账登记和24小时双向核查工作;以社区民警为主力对娱乐场所的关闭情况进行覆盖检查,确保不出现聚集性情况;对辖区超市的安保及消防情况、防护装备配备落实情况进行检查,并向群众宣传疫情防控知识,鼓励群众举报身边哄抬物价、囤积居奇行为;联系辖区办事处、小区物业对流入辖区的外来人口进行登记,确保台账登记清楚准确,为广大群众守牢“防护线”。

  

上一条:众志成城 无往不胜
下一条:临危受命各尽其才战疫情

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号