[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区举办首届网络春晚
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月05日 08:00    

中国社区网络春晚“四季和韵·稀土之春”2020包头稀土高新区首届网络春晚在稀土大厦精彩上演,来自高新区道德模范典型、兵团知青代表、环卫工人代表等共计500余人观赏了精彩的文艺演出。

本次网络春晚共分筑梦——稀土特区、春悦——文旅兴区、夏赞——科技立区、秋魅——工业强区、冬祥——商贸富区、圆梦——生态名区6个篇章,演出在充满童趣的少儿舞蹈《梦娃迎春》中拉开序幕,来自星鹿艺校的小演员们为现场观众送上鼠年的祝福。随后,气势磅礴的民族服饰走秀《稀土特区迎宾曲》、国家级非遗长调传承人乌云嘎倾情演绎的《孤独的小白驼》、歌曲《春天来了》等精彩节目轮番登场,为观众奉上了一场精彩的视听盛宴。在墨舞筝韵表演环节,来自原北京军区内蒙古生产建设兵团二师十八团战士、中国书法家协会会员刘文奇、高新区书画协会主席刘恒军伴着悠扬的古筝声现场挥毫泼墨,并将书法作品赠与出席活动的道德模范代表。

据悉,本次网络春晚是高新区第十届“魅力高新”春节元宵文化节系列活动之一,春节元宵节期间,高新区还将举办元宵文化节街头民间文艺调演、稀土之春音乐焰火晚会等活动,丰富广大百姓节庆期间的文化生活。

  

上一条:青山区4个非遗项目亮相自治区年货展
下一条:“幸福香猪”如约登陆达茂旗石宝镇

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号