[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
我市首届网聚正能量主题活动打造工会网络文化品牌项目
资料来源:包头日报    发布日期:2020年01月23日 08:00    

2019年12月31日,由市总工会、市委网信办联合主办的2019年全市“网聚职工正能量 争做中国好网民”总结展示活动暨工会新媒体建设总结推进会在第一工人文化宫举行。

活动总结了2019年全市“网聚职工正能量 争做中国好网民”活动和工会新媒体建设情况,并对获奖单位和个人进行表彰,4家单位进行了经验交流。活动中展播的一个个诠释劳动精神的短视频,向人们传递着温暖人心的正能量。

据了解,2019年以来,市委网信办和市总工会共同组织了全市首届网聚正能量主题活动,聚焦庆祝中华人民共和国成立70周年主线,打造了一批体现时代精神、具有影响力和示范性的工会网络文化品牌项目。从2019年4月份开始,由全国总工会和中央网信办联手打造的“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动开展以来,市总工会积极参加评选,并发动全市职工为征集作品投票。最终,包钢集团工会创作的《包钢骆驼》、内蒙古第一机械集团有限公司创作的《春风十里》分别获得十大“金曲”奖和“优秀歌曲”奖;《三个日记本》荣获网络正能量微视频优秀作品三等奖。此外,“包头智慧工会大数据平台”获得“全国互联网+工会普惠服务最具影响力平台”称号,内蒙古北方重工业集团有限公司开发的“工会会员平台”获得“全国互联网+工会普惠服务创新型平台”称号。市总工会经审会主任、办公室主任殷枢衡说,“当前,职工主要从网上获取信息,表达诉求,享受服务,因此我们也要建立网上服务职工机制,打造新媒体矩阵品牌,发挥好微信矩阵的作用,更好地宣传党的政策和工会的各项服务,起到凝聚职工的作用。”

  

上一条:寒冬里,感受热“雪”沸腾
下一条:2019精神文明建设那些人、那些事

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号