[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区将举办200多场迎新春文化惠民活动
资料来源:包头日报    发布日期:2020年01月08日 08:00    

在2020年新春佳节即将来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,展示地区经济和社会各项事业的发展成果,丰富人民群众的精神文化生活,青山区在2019年12月下旬至2020年2月下旬期间推出“e起过大年”系列文化活动,总计200多场活动陪您过大年。

期间,青山区将组织40场文化惠民演出,同时开展送文化辅导、理论宣讲、宣传挂历、医疗卫生、脱贫攻坚等服务。充分发挥文化馆、图书馆、社区文化中心、街镇文化站、文化大院等活动载体的优势和作用,开展新年民族音乐会、新春民俗喜乐汇、诗歌朗诵、征文演讲、迎新春书画笔会、书画摄影展、花灯展示、元宵节焰火晚会、街头民间文艺调演等群众性文化活动。包头大剧院将在各类文艺演出中安排一定数量的公益性门票,供市民免费观看。各社区、村将举办特色文化活动,青福镇和兴胜镇将组织秧歌等传统文艺队伍走上街头、广场进行表演,让百姓感受浓浓的节日氛围。

“e起过大年”系列文化活动中的部分场次将首次采用线上线下互动的模式进行,通过青山区融媒体中心的资源整合,以“官方直播+全媒体报道”等展示形式,增加各类文化活动的互动性和群众的参与性。

春节前,青山区还将开展对各级劳模、民主党派、宗教团体、公安干警、离退休老干部、退役军人、道德模范、优秀党员、优秀教师、美德少年、文化专家等集中慰问活动。

  

上一条:包钢钢轨架起进京“快速通道”
下一条:高新区审计局开展减税降费专项审计

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号