[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗文化旅游市场规范有序运行
资料来源:包头日报    发布日期:2019年12月26日 08:00    

近年来,土右旗不断深化文化旅游市场综合执法改革,实现文化旅游市场规范有序运行,为促进全域旅游繁荣发展营造良好市场环境。

深化文化旅游市场综合执法机制改革,实现执法规范化。建立文化旅游市场跨部门、跨区域执法协作联动机制,2017年以来,累计开展各类执法检查行动450余次,各部门联合检查20余次。推进政务信息公开,向社会公开执法案件主体信息、案由、处罚依据及处罚结果,今年1—9月通过旗政府网站及时公布各类执法信息120余条,进一步提高执法透明度和公信力。

加强文化旅游市场综合执法队伍建设,实现执法专业化。全旗所有文化市场执法人员都已经通过执法资格考试,并领取行政执法证件。定期开展执法队伍思想政治教育培训,并组织开展岗位练兵、技能比武活动,全面提升执法人员责任意识和执法水平,确保全年开展不少于10次的专项检查行动。目前为止未发生一起旅游安全事故,有效保障了游客的出行安全。

创新文化旅游市场综合执法方式,实现执法精准化。以网吧、娱乐场所和出版物市场为重点,加大巡察力度、执法力度,重点开展了“错时”突击检查行动。及时按照相关程序进行了现场调查取证并立案查处,今年1—9月办结各类案件30余起。建成网吧视频监控中心,实现对网吧在线远程监控和精准执法,及时处理各类问题40多起,有效提高执法工作效率。同时充分利用“3.18”“12.4宪法日”等宣传日开展宣传活动,对《互联网上网服务营业场所管理条例》《娱乐场所管理条例》《安全生产法》《旅游法》等进行宣传。今年1—9月开展各类宣传活动30余次,有效地加深了全旗群众对文化旅游市场相关法律法规的认识和了解,为规范文化旅游市场经营秩序奠定了法制基础。

  

上一条:3万居民告别“吃水难”“水难吃”
下一条:“创新工作室”为九原区装备制造业“赋能”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号