[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区普查住房困难家庭
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年11月15日 08:30    

为了进一步掌握青山区住房困难家庭的基本情况及住房需求情况,逐步扩大住房保障范围,推进实物配租和发放租金补贴并举的住房保障方式,青山区住房和城乡建设局于日前启动了青山区住房困难家庭普查相关工作。

此次普査登记时间截至今年11月25日。普查对象范围包括中低收入家庭、新就业职工、大学生、外来务工人员、返乡创业就业农牧民工、临时务工人员及环卫工人、公交司机、住房困难职工众多的企业单位等。

被普查对象需满足下列条件:具有青山区户籍或暂住证(居住证);年满18周岁,具有完全民事行为能力;与本市用人单位签订1年以上劳动(聘用)合同,同时在本市连续缴纳社会保险费1年以上;在我市辖区范围内无自有住房或人均住房建筑面积低于15平方米。

如不能提供户籍或居住证明、劳动合同及社保相关手续的,可由担保人为其担保,并由担保人承担担保和连带责任。担保人应当具有本市户口,同时符合具有完全民事行为能力、稳定收入或固定工作的条件。稳定收入和固定工作指担保人在国家机关和事业单位等相对较稳定的工作单位且具有持续稳定的收入。

普查期间,符合条件的住房困难家庭可到户口所在地或现居住地的社区服务站及村委会申报,并将相关材料复印件报至街道办事处及镇政府进行审核。另外需要提示的是,此次普查仅为掌握辖区住房困难家庭基本情况,不作为申请公共租赁住房或住房租赁补贴的有效登记。

目前,青山区已向辖区街道办事处、镇传达了普查工作相关要求,后续青山区住房和城乡建设局将按照“实事求是、把握标准、全面普查、客观统计”的原则,采用发布通告、上门宣传、培训等方式在单位、社区、村镇进行广泛宣传,以便此次全区普查工作更好地有序开展。

  

上一条:白云鄂博矿区“五个第一时间”回应群众关切
下一条:缕缕书香能致远 唯有经典润心田

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号