[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
我市创建“标准国际化创新型城市”最新成果:两项团体标准通过审定
资料来源:包头日报    发布日期:2019年11月14日 08:30    

近日,中国稀土学会、中国稀土行业协会在我市组织召开团体标准审定会议,审定通过了由包头昊明稀土新电源科技有限公司起草的《电容型镍氢动力电池用高丰度稀土贮氢合金》、《纯电动大型城市客车用电容型镍氢动力电池》两项团体标准。

标准是经济活动和社会发展的重要支撑,是国际通行的“技术语言”。团体标准是社会团体经过公开、透明、协商一致原则制定,共同使用和重复使用的一种规范性文件。团体标准具有能够及时响应市场需求、迅速跟进新技术新产品、制定工作机制灵活、技术指标水平领先等特点。市市场监管局高度重视团体标准的制定工作,把积极培育发展团体标准纳入正在开展的“标准国际化创新型城市”创建工作当中,统一部署,协调推进,不断激发企业创新发展内生动力、加速科技成果的产业化前进步伐、促进产品和服务质量提升。目前,我市在稀土产业方面,已有11项团体标准成为内蒙古领航标准。

市市场监管局对两项团体标准的制定进行指导监督。来自包头稀土研究院、内蒙古稀奥科贮氢合金有限公司、山东沂星客车制造有限公司、甘肃稀土新材料股份有限公司、四会市达博文实业有限公司、厦门钨业股份有限公司、微山钢研稀土材料有限公司、淄博君行电源技术有限公司、高新区质监分局等11家单位的20多名代表参加了团体标准审定会议。会上,由中国稀土学会、内蒙古稀土功能材料创新中心有限责任公司、北方稀土(集团)高科技股份有限公司、有研科技集团有限公司、湖南科霸汽车动力电池有限公司、包头天骄清美稀土抛光粉有限公司、内蒙古科技大学材料与冶金学院等单位的7名专家组成的审查组,听取了标准起草组代表关于标准起草情况说明,对标准送审材料进行了现场质询,在充分讨论的基础上提出了详细的修改意见。审查组建议标准起草组按照专家审查意见进一步修改完善后,再次征询审查组专家意见,尽快形成报批稿。

  

上一条:青山区乌素图街道“12345”五步法 抓严抓实主题教育工作
下一条:包钢前三季度冷轧产品出口增幅达12%

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号